irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Корпоративная дурь.

Корпоратив!...Не любите ли вы корпоратив так, как  не люблю его я? То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способен ум здоровый, не зависимый от мнения общества, от навязчивых стереотипов?
Возможно, и я это активно допускаю и даже где-то в глубине души верю, возможно, есть в российских трудовых коллективах интересное, душевное, веселое мероприятие по укреплению межличностных корпоративных отношений…Возможно, есть. Я не видела…


       К корпоративу начинают готовиться задолго, активно и с удовольствием. Джентльмены, думаю, просто тихо ждут этой яркой возможности весело напиться, и, Бог даст, замутить с какой-нибудь дамой что-нибудь этакое, корпоративное.
       Дамы готовятся к походу более основательно. А как же иначе! Вдруг начнется материализация чувственных идей, а дама и не готова  к этому?
       Горячо обсуждаются фасоны, цвета, украшения. Наматываются километры перебежек по бутикам и по простым отделам с одеждой, обувью, ювелиркой и бельём. Назначаются свидания с парикмахершей, маникюршей, педикюршей и шоколадное обёртывание на всякий случай – пусть будет.
        Согласна, бывают в коллективе такие отщепенцы, которые совсем не радуются предстоящему скреплению корпоративного духа и тела. На подобных отчепенцев внимание обращают пристальное и воздействуют недвусмысленно. Уговоры по-доброму и угрозы в письменном виде имеют большой воспитательный эффект: на корпоратив идут все и не согласные в том числе, тщательно скрывая свою не согласность. Мне однажды даже пришлось сдать денежный взнос на корпоратив, чтобы усыпить бдительность коллег и до последнего момента поддерживать версию моего вхождения в командный экстаз, а потом просто не явиться, объяснив  отсутствие внезапным поносом или золотухой, уже не помню…
         Но отвертеться от коллектива удается не всегда, поэтому иногда приходится, напрягая все мимические мышцы, летящей походкой врываться в ресторанное пространство и праздновать!

         Мне нравятся первые минуты корпоратива, когда собираются свежевыбритые и свежевыглаженные джентльмены в таких нарядных облачениях, что даже закрадывается подлая мысль о незряшном посещении вечеринки!
         Дыша духами и туманами, появляются дамы и мадемуазели, поменявшие свой имидж настолько, что иных опознаешь с великим трудом.
         В шумном зале ресторана прекрасно всё – и люди и столы с едой. На всём лежит печать сдержанности и гармонии. Коллектив чинно рассаживается и веселье начинается.
         Обсуждать, кто, сколько  выпил, на самом деле не  интересно. Всё равно, что считать, сколько кусков ветчины или форели съедает человек на празднике. Сколько надо столько и съест и выпьет, чтобы получить удовольствие от мероприятия.
         Любопытно другое – почему человеческий организм радуется гремящей в оба уха невыносимой попсе, примитивным до одури шуткам и конкурсам ведущего программы? Удовольствие на лицах  во время проведения культурно-развлекательного отделения корпоратива – искреннее. Всем хорошо, весело, интересно!
          Обмотаться туалетной бумагой – пожалста! Примотать к голове скотчем пластиковую тарелку – счас! Конкурс «Чувствительная попа» - шедевр сплочения коллектива и укрепления корпоративного духа. Шедевр.


        Я не против конкурсов. Побезобразничать в кампании близких друзей завсегда приятно. Но хрюкать, «ходить по обоям», поедать банан, зажатый между ног джентльмена и т.д. в обществе людей, связанных друг с другом только производственной необходимостью – это напоминает утончённое моральное извращение!
        Я не понимаю... Почему это должно быть смешно и интересно? Наверное, мало пью. Но когда выпьешь много, не понимаешь вообще ничего.

        Однако в повальном превращении  респектабельных дам и джентльменов в свиней и обезьян есть некая невинность и бесхитростность. Все смеются, кривляются и расстаются довольные друг другом. Куда хуже споры об Украине, которые до сих пор тревожат сердца жителей северного региона России. Это та  тонкая грань, переходить которую очень опасно.

- Украина как страна не существует, нет такой страны и нет такой нации – украинцы!
         Ну почему?!?! Почему во время сплачивания командного духа кого-то упорно волнует национальная идентификация братьев-славян?!
          Конечно, лучший вариант развития событий, сделать вид, что я ничего не слышу и не отвечать. Но утверждение адресовано лично мне и прикинуться глухонемой дурой не удается.
- Я жила там 6 лет и со всей серьезностью утверждаю – они есть! И Украина и украинцы!
- Это не нация, это …..
……………………………………………………………………………….......................................................................

         Я право не знаю, что лучше –  напиться до состояния скульптуры любви в костюме из туалетной бумаги или, сохранив остатки трезвомыслия, запасть на спор об Украинском национальном вопросе?

        Я знаю – лучше вообще никуда не ходить. Здоровье будет крепче!
          Стресс от лицезрения  родных до боли в печени коллег в новой и неожиданной трактовке проходит медленно и оставляет после себя глубокие шрамы.
          Как говорит любимец всех бабушек России господин Малахов:
       - Берегите себя и своих близких!


Tags: #ужас, ужас
Subscribe
promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments