irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Этюд в голубых тонах

Надрываясь  снежно-дождливыми плевками на наши несчастные головы, небеса вдруг угомонились и выдали нам сегодня …  как бы весну.
Как бы говоря, да ладно, живите, дышите, вот вам солнца кусок.
Как бы предлагая особо чувствительным душам подождать с самоубийством и поверить в то, что жизнь как бы прекрасна… местами …
На радостях великих от такого подарка небес, мы поехали с друзьями на Финский залив.





На любимом пляже деревни Липово я ожидала увидеть  белое безмолвие.
Или скорбное бесчувствие.
Или что-нибудь этакое … мучительно-байроновское, ну хотя бы  трагично-гамлетовское…
Закованный в ледяной панцирь залив как символ всего утраченного, безнадёжного и, что удивительно, невероятно постылого…

Однако. Залив встретил нас  весёленьким голубым ситчиком неба и воды!
По огромному пустынному пляжу бродили одинокие человеческие козявки…






Просторно, свободно, благолепно!
Наш городок, конечно, не мегаполис, и особо мозги не узурпирует, но вырываясь на просторы морской стихии, начинаешь ощущать гнетущий гнёт человеческой цивилизации!
И начинаешь ценить возможность вот так запросто, без особых церемоний свалиться на желтый песок обледеневшего местами залива, и насладиться вечным покоем. В оптимистическом значении этих слов…





Голубоватая насыщенность пространства  воспринимается сознанием как лекарство от сезонной хандры, как луч света в тёмном царстве, как….уверенность в завтрашнем дне, как счастье в личной жизни.

Приятно, глядя в бескрайние дали, слопать привезённые  домашние  пирожки, рыбку домашнего же засола, выкурить сигаретку и, захватив с собой большую порцию голубого оптимизма, убраться восвояси.
Надеясь, что жизнь в этих восвоясях теперь будет гораздо веселей!


Tags: #настроение, #природа, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Там на неведомой дорожке…

    …бежит змея на курьей ножке! Вот такая реминисценция вспыхнула в голове, когда прямо передо мной перебежала дорогу во-о-о-о-от такая…

  • Удивительный день!

    Утром, выпив чашечку кофе и сварив бабушкам кашку, я взяла в руки мастерок, банку со шпаклёвкой и полезла на стремянку. Мне предстояло впервые в…

  • Размышления над цветочным горшком

    Я очень люблю цветы. В полях, в садах, на огородах. В горшках тоже люблю. Пытаюсь развести у себя на подоконниках цветники и живу с этой…

  • Рацея дурацеи

    Когда в голову лезут разнообразные дурацкие мысли, и, пытаясь их отогнать, они лезут ещё наглей… Когда надо заниматься делом, а делать ничего…

  • О чувствах

    - Здравствуйте! – дружелюбно поздоровалась миниатюрная женщина в самом расцвете сил. - Здравствуйте, - дружелюбно ответил мужчина тоже в…

  • Весенняя осина

    Весенняя осина – дерево тонкое, не побоюсь этого слова, голое, никем не замеченное. Никто ею не восторгается. Осиновых селфи не делает, в…

promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments