irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Этюд в голубых тонах

Надрываясь  снежно-дождливыми плевками на наши несчастные головы, небеса вдруг угомонились и выдали нам сегодня …  как бы весну.
Как бы говоря, да ладно, живите, дышите, вот вам солнца кусок.
Как бы предлагая особо чувствительным душам подождать с самоубийством и поверить в то, что жизнь как бы прекрасна… местами …
На радостях великих от такого подарка небес, мы поехали с друзьями на Финский залив.





На любимом пляже деревни Липово я ожидала увидеть  белое безмолвие.
Или скорбное бесчувствие.
Или что-нибудь этакое … мучительно-байроновское, ну хотя бы  трагично-гамлетовское…
Закованный в ледяной панцирь залив как символ всего утраченного, безнадёжного и, что удивительно, невероятно постылого…

Однако. Залив встретил нас  весёленьким голубым ситчиком неба и воды!
По огромному пустынному пляжу бродили одинокие человеческие козявки…






Просторно, свободно, благолепно!
Наш городок, конечно, не мегаполис, и особо мозги не узурпирует, но вырываясь на просторы морской стихии, начинаешь ощущать гнетущий гнёт человеческой цивилизации!
И начинаешь ценить возможность вот так запросто, без особых церемоний свалиться на желтый песок обледеневшего местами залива, и насладиться вечным покоем. В оптимистическом значении этих слов…





Голубоватая насыщенность пространства  воспринимается сознанием как лекарство от сезонной хандры, как луч света в тёмном царстве, как….уверенность в завтрашнем дне, как счастье в личной жизни.

Приятно, глядя в бескрайние дали, слопать привезённые  домашние  пирожки, рыбку домашнего же засола, выкурить сигаретку и, захватив с собой большую порцию голубого оптимизма, убраться восвояси.
Надеясь, что жизнь в этих восвоясях теперь будет гораздо веселей!


Tags: #настроение, #природа, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Величественная старость

    Мне бы хотелось встретить старость величественной старухой! Не в смысле к моим 170 см росту прибавить 170 кг веса и наводить дрожь на окружающий…

  • О водочке

    Я вчера совершенной случайно, не специально, как бы и между прочим, выпила водочки. Триста лет не пила. Всё коньяк, да коньяк. А тут и…

  • Вечный покой

    Вчера почти весь день я провела на кладбищах. У меня на попечении три могилки. Вот я и решила съездить, посмотреть на их санитарное состояние и…

  • Розовая шляпка. Неугомонная

    Кто про что, а я опять про розовую шляпку. Да потому что она пристает! Пристает и требует внимания! Она врывается в мою жизнь, наплевав на…

  • Ку-ку фи-фи

    Однажды в юности я прочитала книгу о житие-бытие тибетских монахов. Книга потрясла! Всё житие монахов на Тибете меня потрясло, однако чем именно я…

  • Февральская срякоть

    Февральская срякоть нападает, как правило, в феврале. Да. В ноябре она выползает из норы, где-то два месяца шарахается и нападает в феврале. Да.…

promo irina_sbor ноябрь 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments