irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Этюд в голубых тонах

Надрываясь  снежно-дождливыми плевками на наши несчастные головы, небеса вдруг угомонились и выдали нам сегодня …  как бы весну.
Как бы говоря, да ладно, живите, дышите, вот вам солнца кусок.
Как бы предлагая особо чувствительным душам подождать с самоубийством и поверить в то, что жизнь как бы прекрасна… местами …
На радостях великих от такого подарка небес, мы поехали с друзьями на Финский залив.





На любимом пляже деревни Липово я ожидала увидеть  белое безмолвие.
Или скорбное бесчувствие.
Или что-нибудь этакое … мучительно-байроновское, ну хотя бы  трагично-гамлетовское…
Закованный в ледяной панцирь залив как символ всего утраченного, безнадёжного и, что удивительно, невероятно постылого…

Однако. Залив встретил нас  весёленьким голубым ситчиком неба и воды!
По огромному пустынному пляжу бродили одинокие человеческие козявки…






Просторно, свободно, благолепно!
Наш городок, конечно, не мегаполис, и особо мозги не узурпирует, но вырываясь на просторы морской стихии, начинаешь ощущать гнетущий гнёт человеческой цивилизации!
И начинаешь ценить возможность вот так запросто, без особых церемоний свалиться на желтый песок обледеневшего местами залива, и насладиться вечным покоем. В оптимистическом значении этих слов…





Голубоватая насыщенность пространства  воспринимается сознанием как лекарство от сезонной хандры, как луч света в тёмном царстве, как….уверенность в завтрашнем дне, как счастье в личной жизни.

Приятно, глядя в бескрайние дали, слопать привезённые  домашние  пирожки, рыбку домашнего же засола, выкурить сигаретку и, захватив с собой большую порцию голубого оптимизма, убраться восвояси.
Надеясь, что жизнь в этих восвоясях теперь будет гораздо веселей!


Tags: #настроение, #природа, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Опять заморозка

    И было воскресенье. И наступил понедельник. И повалил на город мокрый снег. Да такой сильный, что весна, крадущаяся огородами, застыла и…

  • "В любви я – Эйнштейн"

    Я как-то уже писала, что слава в нашем маленьком городке подстерегает меня в самых неожиданных и нелепых ситуациях. И это смешно. Ну, если не…

  • Кони, Кот и Дарья

    Дарья Шмидт dariashmidt , мой чудесный друг как в мире виртуальном, так и в реальном, своим постом сегодня натолкнула меня на…

  • Послесловие

    День завершился грандиозными скачками Матильды по комнате с бросанием на стену и ловлей невидимых мух. - Кто из нас пил коньяк?! - грозно спросила…

  • День рождения. Эволюция восприятия

    Монолог в пяти частях. 1.Детство. 2.Юность. 3.Молодость. 4.Зрелость. 5.Перезрелость. художник Галина Чувиляева 1. Детство.…

  • Сумерки души

    Иногда душа погружается в сумерки… Как погрузится, так хоть убейся, вытащить её невозможно. Сидит, упирается, на все уговоры ноет плаксиво…

promo irina_sbor april 6, 2016 12:31 2
Buy for 10 tokens
Сосновый Бор славен не только атомной станцией и собственно сосновым бором. В нашем городке живут потрясающие люди! С Ириной Гориной мы вместе работали в Университете. Она культуролог, кандидат наук, кроме преподавательской деятельности активно занимается просветительской деятельностью среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments