irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Этюд в голубых тонах

Надрываясь  снежно-дождливыми плевками на наши несчастные головы, небеса вдруг угомонились и выдали нам сегодня …  как бы весну.
Как бы говоря, да ладно, живите, дышите, вот вам солнца кусок.
Как бы предлагая особо чувствительным душам подождать с самоубийством и поверить в то, что жизнь как бы прекрасна… местами …
На радостях великих от такого подарка небес, мы поехали с друзьями на Финский залив.





На любимом пляже деревни Липово я ожидала увидеть  белое безмолвие.
Или скорбное бесчувствие.
Или что-нибудь этакое … мучительно-байроновское, ну хотя бы  трагично-гамлетовское…
Закованный в ледяной панцирь залив как символ всего утраченного, безнадёжного и, что удивительно, невероятно постылого…

Однако. Залив встретил нас  весёленьким голубым ситчиком неба и воды!
По огромному пустынному пляжу бродили одинокие человеческие козявки…






Просторно, свободно, благолепно!
Наш городок, конечно, не мегаполис, и особо мозги не узурпирует, но вырываясь на просторы морской стихии, начинаешь ощущать гнетущий гнёт человеческой цивилизации!
И начинаешь ценить возможность вот так запросто, без особых церемоний свалиться на желтый песок обледеневшего местами залива, и насладиться вечным покоем. В оптимистическом значении этих слов…





Голубоватая насыщенность пространства  воспринимается сознанием как лекарство от сезонной хандры, как луч света в тёмном царстве, как….уверенность в завтрашнем дне, как счастье в личной жизни.

Приятно, глядя в бескрайние дали, слопать привезённые  домашние  пирожки, рыбку домашнего же засола, выкурить сигаретку и, захватив с собой большую порцию голубого оптимизма, убраться восвояси.
Надеясь, что жизнь в этих восвоясях теперь будет гораздо веселей!


Tags: #настроение, #природа, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • О любви

    - Полина, скажи, ты любишь Кирилла? – юный звонкий голос за окном дрожал от волнения. – Сейчас скажи, ты любишь Кирилла?! Я не выдержала накала…

  • И о погоде

    И о погоде. Все пишут, и я напишу. Дерзко напишу. Крылато! Общественность фраппирую. Основы государственности пошатну. Так и заявлю - а мне…

  • Жил-был я

    Первый раз я услышала песню "Жил-был я" в нежном подростковом возрасте. А надо сказать, что кроме нежности, во моём подростковом сознании…

  • Друзьям

    Дорогие друзья, не удивляйтесь, получив сегодня от меня ответы на комментарии, написанные вами к моим постам не первой свежести. Дело в том, что…

  • История Женщины

    В детстве Она была очень впечатлительным ребенком. Особенно её впечатляли пауки, темнота и Мамасердится. Она очень боялась этих страшил и…

  • Вот Кузьмич на ковре

    Вот Кузьмич на ковре. А Матильда на стуле. Безмятежный покой. Середина июля. Окаянные дни. И ломали и гнули. Я - Кузьмич на…

promo irina_sbor march 14, 2018 22:21 131
Buy for 10 tokens
Нудить, так нудить. Долго. С наслаждением. Наплевав на вкусы общества и легкоусвояемые темы популярных блогеров всех социальных сетей, я решила порассуждать на тему – особенности коммуникативных связей в интернете. Особенности коммуникативных связей в интернете меня интересовали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments