irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Этюд в голубых тонах

Надрываясь  снежно-дождливыми плевками на наши несчастные головы, небеса вдруг угомонились и выдали нам сегодня …  как бы весну.
Как бы говоря, да ладно, живите, дышите, вот вам солнца кусок.
Как бы предлагая особо чувствительным душам подождать с самоубийством и поверить в то, что жизнь как бы прекрасна… местами …
На радостях великих от такого подарка небес, мы поехали с друзьями на Финский залив.





На любимом пляже деревни Липово я ожидала увидеть  белое безмолвие.
Или скорбное бесчувствие.
Или что-нибудь этакое … мучительно-байроновское, ну хотя бы  трагично-гамлетовское…
Закованный в ледяной панцирь залив как символ всего утраченного, безнадёжного и, что удивительно, невероятно постылого…

Однако. Залив встретил нас  весёленьким голубым ситчиком неба и воды!
По огромному пустынному пляжу бродили одинокие человеческие козявки…






Просторно, свободно, благолепно!
Наш городок, конечно, не мегаполис, и особо мозги не узурпирует, но вырываясь на просторы морской стихии, начинаешь ощущать гнетущий гнёт человеческой цивилизации!
И начинаешь ценить возможность вот так запросто, без особых церемоний свалиться на желтый песок обледеневшего местами залива, и насладиться вечным покоем. В оптимистическом значении этих слов…





Голубоватая насыщенность пространства  воспринимается сознанием как лекарство от сезонной хандры, как луч света в тёмном царстве, как….уверенность в завтрашнем дне, как счастье в личной жизни.

Приятно, глядя в бескрайние дали, слопать привезённые  домашние  пирожки, рыбку домашнего же засола, выкурить сигаретку и, захватив с собой большую порцию голубого оптимизма, убраться восвояси.
Надеясь, что жизнь в этих восвоясях теперь будет гораздо веселей!


Tags: #настроение, #природа, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Слава труду! Монотонному труду!

    Когда я была маленькой, я была жуткой лентяйкой и грязнулей. Вот прям жуткой. Свет такой лентяйки и грязнули не видывал! Свет не видывал, а мама…

  • Весна как предчувствие. Ностальгическое

    Глядя по утрам на клочки питерского противного тумана, повисшего на жалобных ветках, я часто вспоминаю весну в Мариуполе. Осуществляю…

  • В мире животных

    В мире животных наблюдается заметное оживление! Матильда, очнувшись от многомесячного здорового сна, вдруг вскочила на диван и принялась остервенело…

  • Рука

    - Снимите это немедленно! – кокетливо заявила я, едва переступив порог кабинета. - Где-то я уже слышал эти слова, - сидящий за столом…

  • Сумерки насущного

    - Однако, какие у вас картины за окном … чудные, – брат, не отрываясь, смотрел на улицу. Я посмотрела в окно. Огромная девица в…

  • I’ll be back. Продолжение

    Конечно, он пришел! Кто бы сомневался… Целый год отсиживался где-то, чтобы однажды с грохотом свалиться мне на голову. Со свистком и…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments