irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Этюд в голубых тонах

Надрываясь  снежно-дождливыми плевками на наши несчастные головы, небеса вдруг угомонились и выдали нам сегодня …  как бы весну.
Как бы говоря, да ладно, живите, дышите, вот вам солнца кусок.
Как бы предлагая особо чувствительным душам подождать с самоубийством и поверить в то, что жизнь как бы прекрасна… местами …
На радостях великих от такого подарка небес, мы поехали с друзьями на Финский залив.





На любимом пляже деревни Липово я ожидала увидеть  белое безмолвие.
Или скорбное бесчувствие.
Или что-нибудь этакое … мучительно-байроновское, ну хотя бы  трагично-гамлетовское…
Закованный в ледяной панцирь залив как символ всего утраченного, безнадёжного и, что удивительно, невероятно постылого…

Однако. Залив встретил нас  весёленьким голубым ситчиком неба и воды!
По огромному пустынному пляжу бродили одинокие человеческие козявки…






Просторно, свободно, благолепно!
Наш городок, конечно, не мегаполис, и особо мозги не узурпирует, но вырываясь на просторы морской стихии, начинаешь ощущать гнетущий гнёт человеческой цивилизации!
И начинаешь ценить возможность вот так запросто, без особых церемоний свалиться на желтый песок обледеневшего местами залива, и насладиться вечным покоем. В оптимистическом значении этих слов…





Голубоватая насыщенность пространства  воспринимается сознанием как лекарство от сезонной хандры, как луч света в тёмном царстве, как….уверенность в завтрашнем дне, как счастье в личной жизни.

Приятно, глядя в бескрайние дали, слопать привезённые  домашние  пирожки, рыбку домашнего же засола, выкурить сигаретку и, захватив с собой большую порцию голубого оптимизма, убраться восвояси.
Надеясь, что жизнь в этих восвоясях теперь будет гораздо веселей!


Tags: #настроение, #природа, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Житейская проза

    С исчезновением солнца из повседневной жизни настроение обычного человека резко ухудшается, подвергаясь приступам необоснованной тоски. Поэтому…

  • Вынос мозга

    Вчера я вполне определённо почувствовала желание вынести мозг. Свой. Собственный. Хоть куда-нибудь. Выгулять его что ли, проветрить свежим вольным…

  • Хорошее настроение и большебобый Ленин

    А у меня сегодня хорошее настроение. Вот просто прекрасное! И сегодня, и вчера! И никто мне его не испортит! Я шла вечером с работы. Было темно,…

  • Прилетели утром с Алиной в Пулково…

    Прилетели утром с Алиной в Пулково… Кстати, а я так и не поняла – зачем аэропорту присваивать новое имя? Чем Пулково не угодило?…

  • Лень на грани просветления

    Дорогие друзья! Сегодня ночью я улетаю в Тбилиси. Так как я не умею сочетать активный отдых с деятельностью в интернете, неделю меня в ЖЖ не будет.…

  • Живительная сила Живого Журнала

    Так вот. Написала я пост в ЖЖ про щёчки форели, которые очень хорошо пошли под пиво лидское «Старый замок» после грустнейшего трудового…

promo irina_sbor february 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments