irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Этюд в голубых тонах

Надрываясь  снежно-дождливыми плевками на наши несчастные головы, небеса вдруг угомонились и выдали нам сегодня …  как бы весну.
Как бы говоря, да ладно, живите, дышите, вот вам солнца кусок.
Как бы предлагая особо чувствительным душам подождать с самоубийством и поверить в то, что жизнь как бы прекрасна… местами …
На радостях великих от такого подарка небес, мы поехали с друзьями на Финский залив.





На любимом пляже деревни Липово я ожидала увидеть  белое безмолвие.
Или скорбное бесчувствие.
Или что-нибудь этакое … мучительно-байроновское, ну хотя бы  трагично-гамлетовское…
Закованный в ледяной панцирь залив как символ всего утраченного, безнадёжного и, что удивительно, невероятно постылого…

Однако. Залив встретил нас  весёленьким голубым ситчиком неба и воды!
По огромному пустынному пляжу бродили одинокие человеческие козявки…






Просторно, свободно, благолепно!
Наш городок, конечно, не мегаполис, и особо мозги не узурпирует, но вырываясь на просторы морской стихии, начинаешь ощущать гнетущий гнёт человеческой цивилизации!
И начинаешь ценить возможность вот так запросто, без особых церемоний свалиться на желтый песок обледеневшего местами залива, и насладиться вечным покоем. В оптимистическом значении этих слов…





Голубоватая насыщенность пространства  воспринимается сознанием как лекарство от сезонной хандры, как луч света в тёмном царстве, как….уверенность в завтрашнем дне, как счастье в личной жизни.

Приятно, глядя в бескрайние дали, слопать привезённые  домашние  пирожки, рыбку домашнего же засола, выкурить сигаретку и, захватив с собой большую порцию голубого оптимизма, убраться восвояси.
Надеясь, что жизнь в этих восвоясях теперь будет гораздо веселей!


Tags: #настроение, #природа, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Осенняя история

    Первый снег в этом предзимье выпал без романтизма и красоты. Ночью навалил сырых тяжёлых комьев на зелёную траву, на почти зелёные деревья. Я…

  • Журнал. Пятилетняя выдержка

    - Тебе когда-нибудь хотелось закрыть журнал? – спросили меня однажды. - Конечно, хотелось. Два раза. Первый раз, когда я поняла, что моя писанина…

  • Возьми меня!

    И снится мне сон. Стою в лесу, в густых дубравах. А вокруг шмыгают наглые боровики. В красных сарафанах. И, высоко задирая подол, показывая белые…

  • Когда я была молода и прекрасна

    Когда я была молода и прекрасна, я носила кепку, тёплые свитера и сапоги на высоких каблуках! Однажды в студенчестве я приехала с подружкой в…

  • Муки творчества

    - Эх, давно я не был в твоём ЖЖ! – радостно воскликнул старинный знакомый, с которым мы нечаянно столкнулись на улице. - Так в чём же дело?…

  • Коты по субботам

    Сегодня у нас с Владой были огромные планы погулять по Санкт-Петербургу. Но мы испугались дождя и остались дома, решив погулять по сосновоборским…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments