irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Лаймовка. Начало

Анна Петровна очень спешила.
Она хотела было даже взять такси, но потом вспомнила, что надо худеть, экономить и дышать свежим воздухом.
Поэтому она целеустремлённо цокала  высокими каблуками по асфальту, игриво перескакивая через осенние лужи.
Анна Петровна  спешила на студенческий  праздник «День первокурсника».



Городской праздник первокурсников представлял собой конкурс художественной самодеятельности студентов всех городских вузов.
Всех трёх.
Он проходил очень громко. Очень задорно. Немного глуповато. Зато весело.
Для поддержания боевого духа студентов вместе с Анной Петровной в городской Дворец культуры отправились физрук Юрий Степанович и Валерий Кириллович, преподаватель истории. Так же как и Анна Петровна, они любили ходить на студенческие мероприятия, справедливо полагая, что за  «наших» надо всегда и везде «болеть».
Кроме того, исполняя классический закон троичности бытия,  три преподавателя с удовольствием обменивались веществом, энергией и информацией. В роли вещества всегда выступала бутылочка коньяка, чрезвычайно благотворно влияющая на усвоение положительной энергии и осмысление информации о студенческих делах.
Договариваясь о встрече на Дне первокурсника, физрук Юрий Степанович предупредил:
- Слышишь, Петровна, я Кирилыча попросил принести настойку. А что? Он бесконца о ней рассказывает, пусть уж несёт, а то протухнет!
- Какая настойка?
- Ты что не помнишь? Он уже целый месяц хвастается, что поставил водку на лайме. Лаймовку, говорит, хочу попробовать. Вот я ему и сказал – неси, давай! Нечего дома держать, скиснет. Обещал принести.
Анна Петровна возражать не стала. Всякому интеллигентному человеку известно, что культурно-массовые мероприятия с особой доброжелательностью воспринимаются  сознанием, слегка смягченным алкоголем.

Городской Дворец культуры, больше напоминающий нахохлившийся гриб, гостеприимно светился.
У входа толкались студенты.
Анна Петровна быстро нашла своих воспитанников. Ребята уже переодевались в сценические костюмы и заметно волновались. Это было их первое выступление перед большой общественностью.
Анна Петровна заверила их, что они самые сильные, самые талантливые и смелые студенты в мире, и она в них верит!
Первокурсники решили показать почтеннейшей публике сказку «Белоснеж и семь гномов».
Сказка рассказывала о нехорошем, избалованном юноше Белоснеже, который вел неприличный образ жизни, пока не решил поступать в университет. По дороге  к своей мечте он встретил 7 гномов, которые пели весёлую песенку, и красавицу-студентку. Влюбившись в красавицу и поплясав с гномами, Белоснеж сразу стал хорошим студентом, ведущим приличный образ жизни.
Сценарий этого шедевра студенты написали сами.
Почему юношу обозвали Белоснежем, Анна Петровна не поняла, но возмущаться не стала. История была поучительная с остроумными диалогами и  без скабрезных пошлостей. Правда, изображая Белоснежа-плохиша, первокурсник Андрюша Шлыков вырядился в черные рейтузы и в розовую балетную пачку…..
Но,  перевоспитавшись, он пришел на свидание к отличнице-студентке в красивом сером костюме, как член политбюро ЦК ВЛКСМ…
Голубой угрозы в этом персонаже не было.
Анне Петровне сказка понравилась. Она считала, что у «наших» будут все шансы завоевать первое место.

Праздник проходил в танцевальном зале.
Стулья для публики и жюри поставили по периметру, ребята выступали в центре.
Такая расстановка сил немного нарушила планы преподавателей. Разливать и выпивать лаймовку, даже на последнем ряду, было проблематично. Всё просматривалось со всех сторон.
Юрий Степанович взволновался, но, увидев, что Валерий Кириллович пришел со своей любимой огромной сумкой-пакетом магазина Дикси, успокоился.
В этой сумке  историк носил методические материалы, бутерброды, термос с чаем и много чего ещё нужного преподавателю высшего учебного заведения.
- Разливать будем в сумке, - решительно сообщил физрук, - никто не заметит.

«Наши» выступали вторыми. Сразу стало понято, что сказка о бегающем в розовой пачке Белоснеже будет претендовать на главный приз - гигантского размера торт. Студенты побороли волнение и зацепили зал своим напором, смешливостью, музыкальностью и артистизмом.
За ними выступала команда дружественного филиала дружественного Университета. На суд зрителей была представлена сказка «Теремок». Мышку, лягушку и каких-то других неопознанных наукой зверей играли парни, переодетые девочками. Писклявыми голосами ребята долго несли ахинею в массы. Массы смеялись, но Анна Петровна заскучала. Ахинею она воспринимала только  в формате утонченного сарказма.
Поскучав и оглохнув от долбёжной музыки, сопровождающей жизнь животных в теремке, Анна Петровна предложила Валерию Кирилловичу угостить уже друзей загадочной лаймовкой. Свет в зале был приглушен, самый подходящий момент для совершения действия 18+
Дородный и добродушный историк, охотно кивнул и, раскрыв необъятную Дикси, аккуратно вытащил и поставил на коленки…поллитровую баночку желтоватой жидкости, бережно закрытую розовой полиэтиленовой крышкой.
- Что это?!? – свистящим шёпотом спросила Анна Петрова.
- Что обещал, - гордо ответил историк – настойка на лайме!
-  А чего в банке-то? А перелить в бутылку? Не? А мы как разливать будем?
- Я не знаю, Юра сказал взять я и взял, а наливать…ну через край…
- Это как через край? Тут все просвечивает! Валерий Кириллович, вы как маленький просто, честное слово, ну неужели не мог перелить в бутылку-то….
- Мне сказали, я принес, а остальное думайте сами, - историк спрятал банку в Дикси и обиженно засопел. - Я вообще о бутылке и не думал. Надо было предупредить. Мне Юрий Степанович сказал просто принести…
- Кирилыч, ты как ребенок, я сказал принести, но думать надо же…Что мы с твоей банкой делать будем? Из банки вообще трудно разливать…  да еще в таких антисанитарных условиях…
Физрук горестно вздохнул.
Объявили перерыв. Студенты вскочили с мест, разбегаясь по углам. Анна Петровна развеселилась.
- Ой, мужики, ну первый раз такое вижу! И есть, что выпить и нельзя  выпить!
- Ну, давайте в буфет пойдем! – Валерий Кириллович попытался исправить ситуацию.
- Представляете, как на нас все выпучатся, когда мы из банки что-то разливать начнём? Нет, давайте уж сидеть до конца.
- Сейчас будут объявлять итоги, а потом будет чаепитие, вот мы там под шумок и …того! – физрук не терял оптимизма.
Пока преподаватели строили планы безболезненного  поглощения пития в отсутствии нормального бытия, к  Анне Петровне подошёл пятикурсник Карпухин и, делая вид, что ничего не видит и не слышит, протянул бутылочку «Пепси-колы»:
- Анна Петровна, хотите?
- Спасибо, Саша, терпеть не могу эту дрянь.
- А вы попробуйте!
- Ой, да не хочу я пробовать! Сама не пью и тебе не советую, этой газировкой только унитазы хорошо мыть…
- Анна Петровна, там не только пепси-кола…
Студент Карпухин, хитро прищурившись, добавил:
- Там коньяк….
- Карпухин, ты что себе позволяешь? Вы там пьете? И первокурсников спиваете? Саша, я серьезно тебе говорю, быстро с бутылкой чеши отсюда! Если тебя администраторы разоблачат – позору не оберёшься.
Карпухина сдуло. Студенческие мероприятия всегда проходили под строгим антиалкогольным законом. Нарушителей порядка наказывали крепко.
Анна Петровна повернулась к коллегам.
- Ну и как вам эти хохмы? Они что всегда так пьют?
- Петровна, успокойся. Он уже выпускник, ему можно.
- Юра, ну не здесь же! А ты что так радостно хихикаешь? Тебе предлагали?
Юрий Степанович захохотал ещё сильней и завертел головой.
- Валерику предлагали,  и он не отказался!
Валерий Кириллович насупился ещё больше.
- Я со студентами никогда нее пью!
Не солоно хлебавши и ни капли выпивамши трио преподователей мужественно посмотрели как с песнями и плясками подвели итоги конкурса, от души отхлопали ладоши за победу «наших».
Ребятам подарили огромный торт.
Остальным командам тоже досталось по торту, правда, не такого размера.
В танцевальном зале началась студенческая дискотека.
Преподавательский состав  с чувством глубокого удовлетворения от исполненного долга переместился в буфет.


Tags: жизнь Анны Петровны
Subscribe
promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments