irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Богиня

Верни себе власть над жизнью, думай только о своём счастье!
Многие женщины, услышав этот призыв, яростно поджимают губы и, уничтожая презрительным взглядом собеседника, цедят сквозь зубы:
- Хорошо тебе говорить! А я должна …..
И начинается бесконечное перечисление всех долгов   среднестатистической женщины, которые она должна отдавать. Ежедневно. Ежечасно. Ежеминутно. Всем.

Государству, родителям, детям, банку, соседям, подружкам, начальнику, коллегам, внукам…
Ну и оставшиеся силы положить на выполнения долга супружеского. При наличии  мужа.
И то…

Я очень хорошо знаю таких женщин.
В силу собственного возраста, мои знакомые - женщины зрелые, состоявшиеся, вырастившие детей и находящиеся в великолепном возрасте свободы.
Свободы от детей, карьеры, начальников. Многие свободны и от мужей.
Так чего же ещё желать? Живи! Наслаждайся! Радуйся!
Познавай новое, пробуй неизведанное, дыши во весь объем лёгких!
Принимай этот счастливый возраст, когда мозги ещё светлые, а тело ещё живое и горячее, принимай это время с радостью и благодарностью!
Так думаю я.
А другие думают о даче и теплице с помидорами, об ипотеке сына и о новой машине дочери, о ….
И становится тусклым взгляд, покрываются серым налётом волосы, горбится спина, и ноги в разбитых кроссовках уныло волокут это тело по вечным колдобинам женской судьбинушки….

Скажу честно, я, когда вижу подобные образы, еле сдерживаюсь, чтобы не схватить за плечи и не начать трясти как грушу, приговаривая:
- Посмотри, сколько интересного вокруг! Как прекрасен это мир, посмотри, трам-та-ра-рам!
Но я понимаю, что никакая тряска, никакие вопли и заклинания не выведут женщину из бесконечного белкиного колеса, в котором она десятилетия накручивает километры во имя семьи, мужа, детей, страны, партии и правительства.
А только-то и надо – остановиться и начать жить для себя.
По своим правилам.
По своим законам.
Вспомнив вдруг, что она – Богиня.
Естественно, этот мой яростный панегирик никак не относится к женщинам, несущим себя с пеленок исключительно в образе богини всех богов земных и небесных….
Это моё обращение к тем, кто забыл о своей сущности…
И Ума Турман в замечательной короткометражке на эту тему.



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Подарок

    Моя свекровь очень любит дарить подарки. И всё бы ничего, я сама очень люблю подарки дарить и получать, если бы не два "но"……

  • Город. Тихий как сон

    А я знаю одного молодого человека… Он родился и вырос в типовой, скучной до тошноты панельной девятиэтажке нашего городка. А потом поступил в…

  • Взятка

    Я не умею взятки давать. Один раз, правда, пришлось. Но сопровождалось это действо таким неудобством с обеих сторон, что до сих пор как вспомню,…

  • Провинциальный анекдот

    - У любви как у пташки крылья, её нельзя, никак нельзя! У любви как у пташки крылья, её никак, никак нельзя! Ясный солнечный день. Я варю обед, а за…

  • Культурный вечер

    Я родилась и выросла в семье простой, пролетарской, с большим чувством достоинства и с огромным чувством юмора. Но без всяких телячьих нежностей.…

  • Коварство и любовь

    А вот есть такой подвид мужчин, у которых главное в жизни - это коварство и любовь. Вот они такие интересные существа, они готовы с утра до вечера и…

promo irina_sbor февраль 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments