irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

"Полинька"

"Второй час дня.
В галантерейном магазине "Парижские новости", что в одном из пассажей, торговля в разгаре.
Слышен монотонный гул приказчичьих голосов, гул, какой бывает в школе, когда учитель заставляет всех учеников зубрить что-нибудь вслух. И этого однообразного шума не нарушают ни смех дам, ни стук входной стеклянной двери, ни беготня мальчиков.



Посреди магазина стоит Полинька, дочь Марьи Андреевны, содержательницы модной мастерской, маленькая, худощавая блондинка, и ищет кого-то глазами. К ней подбегает чернобровый мальчик и спрашивает, глядя на нее очень серьезно:
- Что прикажете, сударыня?
- Со мной всегда Николай Тимофеич занимается, - отвечает Полинька.
А приказчик Николай Тимофеич, стройный брюнет, завитой, одетый по моде, с большой булавкой на галстуке, уже расчистил место на прилавке, вытянул шею и с улыбкой глядит на Полиньку.
- Пелагея Сергеевна, мое почтение! - кричит он хорошим, здоровым баритоном. - Пожалуйте!"


Ещё одна короткометражная встреча с Чеховым.
Ещё одна великолепная роль крупным планом. Леонид Куравлёв в роли приказчика Николая Тимофеевича.
Молоденький, хорошенький, вертлявый и услужливый. Глаз не оторвать!
Ну и для женского уха услада - грандиозный набор дамских штучек: стеклярусный бок с аграмантными пуговицами, стеклярусные бонбошки, плюмаж, бахрома для дипломата....
Я вообще-то ничего из этого ассортимента не поняла, но слушать приятно!
Восемь минут удовольствия от актёрской игры, от чеховского текста...



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Дурак

    А у нас директор дурак. Только он этого не знает. Он думает, что он умный, а дураки мы. И всегда это подчеркивает. Нет, безусловно, он не говорит…

  • "Как рождаются тосты"

    В советское время понятие корпоратива не существовало. Но Новый год в коллективах отмечали. По малолетству мне участвовать в них не доводилось.…

  • О любви

    Сберегательный Банк России люблю. Очень сильно. И Почту России тоже сильно люблю. Даже не знаю, что сильней… Банк или Почту? Пожалуй,…

  • Время жить, время умирать…

    У меня есть грех. На самом деле у меня, конечно, много грехов. Но поговорить хочется об одном. Я люблю чёрный юмор и чёрные комедии. Сама не знаю…

  • Загадочность русской души

    Бывает такое, что меня вдруг начинает тревожить загадочность русской души. Несмотря на то, что, как русский человек, я активно подвергаюсь всем её…

  • Голос

    Сегодня утром по радио… А я, когда варю себе кофе и бабушкам кашку, всегда вынуждена слушать этого кухонного бормотуна (он по техническим…

promo irina_sbor march 3, 22:09 20
Buy for 10 tokens
Первое, что я увидела в открытую дверь нашего номера - рояль. Большой. Коричневого цвета. - Что это? – тупо спросила я у администратора отеля, словно не знала, что это рояль. Администратор ласково улыбнулась и зашла с нами в номер. И тут я увидела огромную двуспальную кровать, которая на две…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments