irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

"Полинька"

"Второй час дня.
В галантерейном магазине "Парижские новости", что в одном из пассажей, торговля в разгаре.
Слышен монотонный гул приказчичьих голосов, гул, какой бывает в школе, когда учитель заставляет всех учеников зубрить что-нибудь вслух. И этого однообразного шума не нарушают ни смех дам, ни стук входной стеклянной двери, ни беготня мальчиков.



Посреди магазина стоит Полинька, дочь Марьи Андреевны, содержательницы модной мастерской, маленькая, худощавая блондинка, и ищет кого-то глазами. К ней подбегает чернобровый мальчик и спрашивает, глядя на нее очень серьезно:
- Что прикажете, сударыня?
- Со мной всегда Николай Тимофеич занимается, - отвечает Полинька.
А приказчик Николай Тимофеич, стройный брюнет, завитой, одетый по моде, с большой булавкой на галстуке, уже расчистил место на прилавке, вытянул шею и с улыбкой глядит на Полиньку.
- Пелагея Сергеевна, мое почтение! - кричит он хорошим, здоровым баритоном. - Пожалуйте!"


Ещё одна короткометражная встреча с Чеховым.
Ещё одна великолепная роль крупным планом. Леонид Куравлёв в роли приказчика Николая Тимофеевича.
Молоденький, хорошенький, вертлявый и услужливый. Глаз не оторвать!
Ну и для женского уха услада - грандиозный набор дамских штучек: стеклярусный бок с аграмантными пуговицами, стеклярусные бонбошки, плюмаж, бахрома для дипломата....
Я вообще-то ничего из этого ассортимента не поняла, но слушать приятно!
Восемь минут удовольствия от актёрской игры, от чеховского текста...



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Хайп и его пук

    Конечно, деньги это наше всё! Альфа и омега, начало начал, эссенция, субстанция, становой хребет, скрепа и кнопа. Поэтому жить ради денег –…

  • Нечаянно

    Недавно я увидела её на улице. Боковым зрением. Зацепила глазом невысокую женскую фигурку с идеально прямой спиной, аккуратной стрижкой тёмных…

  • Принять на грудь

    захотелось мне сегодня, сразу после посещения приюта скорби и печали. Наших кладбищ. Вход на которые закрыт. До особого распоряжения. Которое будет…

  • Богиня

    Верни себе власть над жизнью, думай только о своём счастье!!! Многие женщины, услышав этот призыв, яростно поджимают губы и, уничтожая…

  • Снятие порчи, кармы зачистка

    Я стояла перед обычной дверью квартиры в обычной пятиэтажке и волновалась. Да что там волновалась. Я трусила! Вот честно! Я стояла и боялась нажать…

  • Психиатр хренов

    Сегодня было прекрасное солнечное утро! Я шла по чистым весенним улицам, осиянная солнцем, вороньем карканьем и детскими весёлыми голосами. Я на…

promo irina_sbor октябрь 13, 2018 08:42 137
Buy for 10 tokens
Однажды подруга пригласила меня в Питер. Прошвырнуться. Обкультуриться. Прикоснуться. Припасть. Тем более что припасть можно было аж на два дня с ночевой! Я конечно согласилась. Я люблю Питер. И прикосновение к нему, и припадание. И ночевание. Тем более в историческом центре города на Неве. В доме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments