irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

"Полинька"

"Второй час дня.
В галантерейном магазине "Парижские новости", что в одном из пассажей, торговля в разгаре.
Слышен монотонный гул приказчичьих голосов, гул, какой бывает в школе, когда учитель заставляет всех учеников зубрить что-нибудь вслух. И этого однообразного шума не нарушают ни смех дам, ни стук входной стеклянной двери, ни беготня мальчиков.



Посреди магазина стоит Полинька, дочь Марьи Андреевны, содержательницы модной мастерской, маленькая, худощавая блондинка, и ищет кого-то глазами. К ней подбегает чернобровый мальчик и спрашивает, глядя на нее очень серьезно:
- Что прикажете, сударыня?
- Со мной всегда Николай Тимофеич занимается, - отвечает Полинька.
А приказчик Николай Тимофеич, стройный брюнет, завитой, одетый по моде, с большой булавкой на галстуке, уже расчистил место на прилавке, вытянул шею и с улыбкой глядит на Полиньку.
- Пелагея Сергеевна, мое почтение! - кричит он хорошим, здоровым баритоном. - Пожалуйте!"


Ещё одна короткометражная встреча с Чеховым.
Ещё одна великолепная роль крупным планом. Леонид Куравлёв в роли приказчика Николая Тимофеевича.
Молоденький, хорошенький, вертлявый и услужливый. Глаз не оторвать!
Ну и для женского уха услада - грандиозный набор дамских штучек: стеклярусный бок с аграмантными пуговицами, стеклярусные бонбошки, плюмаж, бахрома для дипломата....
Я вообще-то ничего из этого ассортимента не поняла, но слушать приятно!
Восемь минут удовольствия от актёрской игры, от чеховского текста...



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Подарок

    Моя свекровь очень любит дарить подарки. И всё бы ничего, я сама очень люблю подарки дарить и получать, если бы не два "но"……

  • Город. Тихий как сон

    А я знаю одного молодого человека… Он родился и вырос в типовой, скучной до тошноты панельной девятиэтажке нашего городка. А потом поступил в…

  • Взятка

    Я не умею взятки давать. Один раз, правда, пришлось. Но сопровождалось это действо таким неудобством с обеих сторон, что до сих пор как вспомню,…

  • Провинциальный анекдот

    - У любви как у пташки крылья, её нельзя, никак нельзя! У любви как у пташки крылья, её никак, никак нельзя! Ясный солнечный день. Я варю обед, а за…

  • Культурный вечер

    Я родилась и выросла в семье простой, пролетарской, с большим чувством достоинства и с огромным чувством юмора. Но без всяких телячьих нежностей.…

  • Коварство и любовь

    А вот есть такой подвид мужчин, у которых главное в жизни - это коварство и любовь. Вот они такие интересные существа, они готовы с утра до вечера и…

promo irina_sbor february 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments