irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Моя семья

Вчера состоялся торжественный вынос тела маманиной тумбочки.
Дверца, волшебно отремонтированная мужем-на-час, месяц назад ахнулась окончательно. Тумбочка всем своим видом показывала, что жаждет уйти на вечный покой!
Я почти месяц убеждала маманю исполнить последнюю волю умирающей  и купить новую мебель.
Маменька яростно сопротивлялась и говорила, что пока она жива будет жить и тумбочка.
- А вот когда я умру, тумбочку похороните вместе со мной! И делайте, что хотите, - сердилась маменька и уходила в комнату к тётушке.
Там, сидя на диване, две сестры шёпотом, чтобы я не слышала,  сплетничали про меня сплетни.






Но так как обе старушки  в свои 90  стали уж очень туги на все ухи, я выслушала полный перечень урона, нанесённого нашему хозяйству.
 Мне приписали покушения, убийство и ссылку на помойку большого количества очень нужных вещей.
Особое негодование вызвало таинственное исчезновение в 19 …. каком-то лохматом году виниловых пластинок с записями оперных певцов. Исчезновение приписывали мне, не обращая внимания, что на момент пропажи мне было около 10 лет, и я даже теоретически не могла такую операцию осилить.
А самое возмутительное было то, что однажды  тайно, под покровом ночи я вынесла из дома чудную маленькую почти новую сковородку, на которой было удобно жарить яичницу из двух яиц. А взамен принесла хоть и новую, но неудобную, большую, отвратительную сковородищу…

Понимая, что с таким противником моих сил маловато будет, я решила вызвать тяжелую артиллерию.
Она явилась в образе моего сына, который быстро успокоил взволнованных старушек, наболтал им разных приятностей, и, усыпив бдительность, совершил вынос тела не только тумбочки, но и тумбочкиной сестры – кровати. Кровать  тоже давно просила пристрелить её и отправить в мир иной.
Потом  мы отправились в мебельный,  купили новую тумбочку, и стали ждать привоза тахты, заказанной в одной мебельной фирме…
Был у меня такой хитрый план, устроить маменьке  праздник!
План, как это часто бывает, насмешил Бога и …. праздник удался на славу!
Мебельная фирма радостно сообщила, что доставку тахты перенесли на следующую неделю, потому что … извините….так получилось…
Сын вселил в бабушек порцию уверенности в завтрашнем дне и умчался в свой Питер.
Мне пришлось уступить маме свою комнату с диваном, а самой перебираться в её хоромы.
В её хоромах, накидав на пол декоративных подушек и всего, что есть в доме одеяльно-покрывального, я  начала новую половую жизнь, дожидаясь доставки тахты.
От встречи с полом мой позвоночник вздрогнул и выразил откровенное недоумение… Наивный, он думал, что в таком почтенном возрасте мне даже в голову не придет раскатывать его по линолеуму. Наивный!
Матильда была счастлива! Никуда запрыгивать не надо, идешь себе, лапами перебираешь и бабах – спальное место!
Приятным сюрпризом стал вид из окна маменькиной комнаты.
Лежа на полу видно только бескрайнее небо и макушки двух больших кедров. Чья-то заботливая рука высадила этих красавцев много лет назад …
В три часа ночи я неожиданно проснулась и долго таращила глаза в совершенно белое заоконье с черными силуэтами деревьев. Я размышляла о жизни. Мысли были невероятно мудрые и умные.
Как полезно иногда лежать на полу и размышлять о жизни, думала я с чувством глубокого удовлетворения. И уснула. А утром ничего не могла вспомнить.
Но я не унываю. Доставка мебели - затяжное удовольствие….




Tags: #моя семья, моя семья
Subscribe

Posts from This Journal “#моя семья” Tag

  • Картины, ковры и детские шалости

    Ну и вот. Однажды Оля с Женькой перевернули вверх ногами картину. В домах моего детства было модно украшать залы разнообразными копиями полотен…

  • Когда мы были маленькими

    Когда я была маленькой, хрупкой, беззащитной малюткой с кучей кудряшек на голове… у меня были сестра и два брата. Старшие. Которые…

  • Папа. Тайна двух фрегатов

    Папа никогда не говорил о войне. Однажды, будучи уже взрослой девицей, я услышала как он с какой-то непонятной мне иронией воскликнул: - Да я на…

  • Хозяйка Медной горы

    Хозяйка Медной горы живет в нашей семье 68 лет. Папа подарил её маме через несколько месяцев после свадьбы. Это был его первый подарок - Хозяйка…

  • Пасхальные узоры

    К Пасхе я всегда крашу яйца. А куличи так и не поддались моему кулинарному «гению». Куличи остались для меня той вершиной, к которой я…

  • Здравствуй Рима

    Конец 50-х... На окраине г.Южно-Сахалинска, между старыми деревянными сараями – вечными спутниками сахалинцев – громко суетятся простые…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments