Морг. Услуги. Дорого

- А ещё я вам предлагаю контактное бальзамирование тела, так называемый заворот, выровняется цвет лица, ваша бабушка будет как живая, - менеджер медицинского учреждения говорила быстро и без пауз. Чтобы убитая горем женщина не очнулась и не стала задавать вопросы.
А убитая горем женщина и не думала задавать вопросы. Она только подумала, что увидеть живую бабушку в гробу она бы совсем не хотела, что менеджер старается как-то ... чересчур,  надрывно старается, что скорей бы всё закончилось, что она очень устала и хочет быть одна.
Collapse )
promo irina_sbor march 14, 2018 22:21 131
Buy for 10 tokens
Нудить, так нудить. Долго. С наслаждением. Наплевав на вкусы общества и легкоусвояемые темы популярных блогеров всех социальных сетей, я решила порассуждать на тему – особенности коммуникативных связей в интернете. Особенности коммуникативных связей в интернете меня интересовали…

Жил-был я

Первый раз я услышала песню "Жил-был я" в нежном подростковом возрасте.
А надо сказать, что кроме нежности, во моём подростковом сознании жили-были невероятное упрямство и почитание себя личностью мудрой, умной. По сравнению с этими тупыми взрослыми.
Поэтому первые же строчки песни возмутили меня своим абсурдом. Так не бывает, и так не говорят по-русски.
Я не любила поэзию,  не понимала её, и стихи Семена Кирсанова считала  бессмысленным набором  слов.
Однако.
Collapse )

Жил-был таз … стоит ли об этом?

Я думаю, что стоит.
Потому что таз не просто так жил-был скучной жизнью кухонной утвари.
Таз жил в отличном семействе, среди замечательных и прекрасных людей. И попутешествовал изрядно. Проехал от Тихого океана до Балтийского моря! Жизнь у него была замечательно-прекрасная и проживёт он к своим 100 годам ещё сто лет. В нашей семье. Я на это очень надеюсь!


Collapse )

Сделка

Моя длинная трудовая деятельность ознаменовалась двумя насильственными увольнениями.
Это когда директор вызывает  в кабинет и …  скосив глаза в сторону, предлагает добровольно написать заявление об увольнении, потому что фактически я уже уволена.
Директор студии №1 даже не пытался предложить мне сделку.
На мой ошалевший взгляд и  вытянутое лицо он промямлил, что за мной велось наблюдение, по результатам которого он  пришёл к выводу, что я мешаю работе телевизионной редакции.
Ну да,  бывает, после 10 лет  работы самое время начинать всем гадить, да с такой силой, что увольняют в одночасье и с треском. Можно было, конечно, упасть в обморок, всплакнуть, взрыднуть, заломить руки и вскричать, нет, нет, я не согласна, это неправда, давайте поговорим... А зачем?
Collapse )

Такая жена нам не нужна!

Я очень люблю читать комментарии к своим постам!
Зачастую они кажутся мне намного лучше собственного текста. Поэтому я люблю  публиковать их отдельным постом.
Недавно к своим размышлениям о том, как страшно жить, я получила комментарий с замечательным текстом Михаила Жванецкого. Эту миниатюру "В супружеской жизни" я не знала, поэтому решила разместить её в журнале.
На добрую память!

"В супружеской жизни самое неприятное – нестыковка во времени. Допустим, вы хотите ругаться, а она пошла спать. А вам надо. А вам просто надо: и время есть, и повод прекрасный. И не в кого все это. Все слова выстроились – не в кого запустить. На ваш крик: «Ты что, спишь? – нет ответа. – Ты чего это вдруг ночью спишь?»

Нет. Такая жена нам не нужна.
Collapse )

Как страшно жить!

Однажды я упала в полемику с молодым человеком!
А что делать?
Мужчины-ровесники как-то всё больше  падают в анабиоз перед экраном телевизора.
А мы  обменялись мнением по очень важному вопросу – семейный скандал как следствие истерики жены и способ поднятия настроения мужу.



художник Ян Моленар
Collapse )

Пятница, 13

Сегодня пятница 13.
Считается, что в этот день что-нибудь плохое да случится.
А когда случится, надо не удивляться, а громко вскрикнуть: конечно, сегодня же пятница 13!
А если ничего плохого не случается, надо опять же громко вскрикнуть: ничего-ничего, ещё есть время, что-нибудь гадкое произойдет, сегодня же пятница 13!
И оно произойдет.

Collapse )

Хрень на основе ваших интересов

Во время вынужденной изоляции  форточкой в мир для меня стал планшет.
Он радушно распахивался Яндексом и Дзен-публикациями «на основе ваших интересов».
Нет, в хорошие время читать это, я пришла к выводу, невозможно…
Но времена у меня были тяжёлые, поэтому  рассказки на самые невероятные темы, советы чудовищно практичных умов, благополучно уводили моё сознание от собственных скорбей.



художник Андрей Аринушкин
Collapse )

Свадьба

Новогодняя ночь 1951 года обрушила на юг Сахалина буран невиданной силы.
Порывы ветра хлестали замершую землю снегом, рвали электрические провода, заметали дороги.
Но сахалинцы, привыкшие к странностям природы, радостно встречали  Новый год! Как и положено встречали: с ёлками, санками, ряжеными.
На окраине Южно-Сахалинска  заметённый чуть ли не под крышу маленький  домик гудел от гостей.
Новый год и свадьба!
В один день, вернее, в одну ночь, да какую!


Collapse )

Я не боюсь смерти

Представляешь? Оказывается, я не боюсь смерти… А всегда боялась!
А уж от покойников-то  как шарахалась… Да я к папе, лежащему в гробу,  боялась подойти, что-то неведомое и страшное встало между нами и не давало подойти к любимому человеку и…
А тут я держала твою мягкую теплую руку, гладила такие тонкие  пальцы и целовала лицо, и гладила волосы и плакала, плакала…
И звенящую тишину квартиры разбивал шум дождя. За открытыми окнами шёл густой тяжелый дождь и его милосердный шум окутывал нас с тобой. Всё... Всё.

Collapse )